俗话说的好“一代补丁一代神,代代补丁有法神”在暴雪系的游戏中这句话被广泛传播,其实《暗黑破坏神3》里面这句话的契合度更高,法师不仅仅是4人天梯中唯一推进度的主宰,同样也是我们玩家单人冲层最爱的一个职业。自从不死鸟玩法退出历史舞台之后,天梯中的套路不断推陈出新,到了维尔棒棒糖年代法师天梯成绩更是碾压第二职业10层左右的骄人战绩。纵然版本更替,玩法也在变,但是法师的强力一如既往,就算是在这个力量双雄统治天梯的时代,法师仍然豪取了单人天梯150层大秘境的最佳时间,如果你问我什么职业最适合《暗黑破坏神3》的萌新,那么我绝对会说“别问,问就是法师”。
当然在如今的19赛季中初期的法师并没有想象中的这么强力,毕竟这是一个以杀小怪为主的赛季,玩家并不依靠于杀boss来完成大秘境,这让其引以为傲的维尔棒棒糖玩法成为了时代的眼泪,当然套路都是需要研究的,不知道是哪个鬼才开始尝试着用组队的散件奥陨来冲层之后,法师的成绩从130层左右直接一跃到了150层。不管是尝试也好,还是早有预谋也罢,显然这个套路打出了想要的效果,同时也向玩家证明了,法师并不是因为版本的契合度不高,而是我们并没有选择对合适的玩法,当打法确立之后法师成功打出了7分钟的成绩,这是都够打两局大秘境了。
当然随着版本的更替,我们不禁要思考了,在本赛季崛起的圣教军和武僧,全部是因为新套装的更新,那么版本之子的新套装在哪呢?这不20赛季之中法师的新套装就要与各位见面了,这次法师是以多头蛇召唤为基础,通过召唤物来获取高额的方式。召唤流在暗黑中也算是一个非常常见的流派了,巫医、死灵、武僧都有类似的流派,而法师的多头蛇着实有点罕见,虽然这个套装的效果看起来很另类,但是因为是新套装的缘故还是遭到了许多玩家的青睐。
法师站撸打法在过去几个赛季一直是主流,蛇套需要走出另一条路而不是跟散件打法一模一样。躲避型,风筝型应该成为打法多样化的补充。当然在PTR中法师的新套装表现其实并没有这么的优秀,不少目光都聚焦在了法师的引导两件套出乎意料的伤害上面,所以在二次PTR的时候蛇套又得到了一定增强,看来下个赛季之中暴雪爸爸是要逼得法师们是全体“玩蛇”的节奏啊。
整体来说,在《暗黑破坏神3》这么多年的套装搭配里面,法师从来没有过一次以召唤物为主要输出手段的打法。这次的新套装不仅仅对于玩家是一种十分新颖的玩法,同时也是对法师的再度补强,死灵法师与巫医两个职业是否会因为法师的出现而失去召唤流一哥的地位呢?相信在新的赛季之中我们都能找到答案。
今日,油管UP主Lance McDonald放出新视频,展示了他通过数据挖掘发现的《血源诅咒》被删减的Boss蛇球,一起来看看视频。
视频欣赏:
这个被删Boss日文名为“蛇玉”,AI脚本中开发者称其为“蛇球(snake ball)”。蛇球boss的位置在禁忌森林中,正式版中这个Boss被亚楠之影取代。Lance McDonald发现,在连续攻击“蛇球”的小蛇头之后,Boss就会陷入硬直状态,上方的巨大蛇头也会垂落下来,而在这个硬直阶段后,它会和亚楠之影一样从地下放出巨蛇进行攻击。
Lance McDonald表示,游戏开发者曾想将蛇球boss用于圣杯地牢,不过由于没有包含“蛇球”的地图文件,所以他也没办法给大家分享铭文。但Lance McDonald通过提取AI文件,对Boss进行了恢复,在视频后半段Lance McDonald展示了“蛇球”的攻击方式。
视频截图:
2018 春夏时装周走到了最后一站,if 姐也跟着转战到了巴黎。如果问 if 姐每年看这么多时装秀,最期待谁家的秀? Christian Dior 一定在姐的 TOP 3。
尤其是去年7月,Maria Grazia Chiuri 晋升为 Dior 新任创意总监之后的 Dior。
从火遍时尚圈的 “We should all be feminist” 女权字母 T恤,到致敬 Dior 先生的蓝调仙女裙,这位 Dior 70年来第一位女性创意总监,不断给时尚圈带来惊喜。
9月26日下午2:00,地标:罗丹美术馆。if 姐受邀参加 Dior 2018 春夏成衣发布秀。
每逢这样的大秀,场内是时装秀,场外是街拍秀。
瞧这几位国外的网红博主,至少提前半个多小时就来到了秀场外,在门口马路前来回走了十遍了,终于引起了摄影师的注意。
而真正的大咖只要一亮相就能自动成为焦点。查理兹·塞隆,超模 KarlieKloss,宇博 chiara ferragni,时尚博主 AimeeSong 等等都来到了 Dior秀场。
if 姐最开心的是在秀场见到了娜奥米·沃茨,当年看《金刚》(不是景甜那版)和《穆赫兰道》被她迷得不要不要的,终于见到了本人,好开心!
抵达 Dior 秀场一共要经过三道门。
第一道门是安检,设立在美术馆进门后的广场上。每个嘉宾都可以在门前领取一本 Dior 70周年的手册。
第二道门是罗丹美术馆的正门。
if 姐在这碰见了刚刚晋升为 Dior 中国区品牌大使的赵丽颖,颖宝当天选了一条 Dior 的吊带长裙,新剪的清爽短发为 LOOK 加了分。
当然,和姐一起来巴黎时装周的王子文,也美美的入场啦。
穿过罗丹美术馆,就来到了Dior 秀场的入口。
秀场被包装成了一个石洞的样子,门前的墙面上刻着硕大的 Dior logo,和法国女艺术家 Niki de saint phalle 的一段话。
翻译过来大概是:“生活就像纸牌游戏,我们并不是生来就知道规则。但就像玩塔罗牌一样,我们需要亲手去体验和创造。诗人、哲学家、炼金术士、艺术家都在奉献自己去发现这一意义。”
由于从进门就是逆着光走,加上昨天下午巴黎阳光有些刺眼,if 姐看到秀场正门的一霎间,有一种被震撼到的感觉。
具体墙面有多大?请将小仙女王子文童鞋作为比例尺自行想象……
本季的秀场,以白色为主色调,弧形不规则空间让人真的感觉进入了一个洞。
场内墙壁和地面上不规则的碎玻镜片是亮点。
为了保证塑料镜片的透明度,秀开始前,有工作人员一直在奋力清洗。
Maria 为每位看秀嘉宾准备了一本小册子,名字叫《为何鲜有伟大的女艺术家?》(why have there been no great women artists?)。
翻开之后发现是一篇学术论文,来自美国艺术史学者 Linda Nochlin。
如果说 Niki 是 Maria 的灵感来源,那么 Linda Nochlin 就是 Maria 本季的设计初衷。
在艺术或时尚界,女性艺术家不分国界,不分领域,都打破了传统男性话语的性别限制,她们值得被正名。
这正是 Maria Grazia Chiuri 希望,并正在做的事。
15:00,秀正式开始。相比于过去两季成衣和两季高定,Maria Grazia Chiuri 这一次又将Dior 向着年轻化和多元化推近了一步。
整场秀以音乐为界大致分为四个部分。LOOK 也从延续上一季元素,彻底走向了对法国艺术家 Niki de Saint Phalle 作品的探索。
开场 LOOK 延续了2017秋冬系列里丹宁面料的使用。
开场模特是老牌超模,“兔姐”Sasha(下图左),有种回忆杀的感动。
她身穿胸前印着 “Why have there been no great women artists?” Slogan的条纹衫,与本季主题遥相呼应,这也是 Dior 本季唯一一件女权字母单品。(有心下手的请准备好抢货)
棋盘格纹等新元素,也相当亮眼。
上一季总断货的拖鞋,和休闲鞋上,也玩起了棋盘格元素,名副其实的武装到脚。
包包当然更是不能少,除了新经典款的Dior LOGO单肩手拿两用包,还出了超大购物袋款。
而女艺术家Niki de Saint Phalle的元素融入,则是大秀的重中之重。
(对,她就是墙面上那些文字的作者)
是时候介绍一下这位 Maria 的灵感缪斯了。
Niki 是法国 20 世纪中期著名的女性艺术家,有“女梵高”之称。
她早年当过模特,还上过法版 Vogue 杂志封面。
从 Niki 早年照片可见,她年轻时的穿着风格就很 Dior 。(看看这顶本季最火的贝雷帽~~)
之所以 Maria 会将她视为本季灵感来源,一方面是因为 Niki 和 Dior 本来就有缘分——在Dior典藏馆中,早有一系列 Niki 的照片,身着好友 Marc Bohan担任 Dior 设计总监时设计的晚礼服。
另一方面则是因为 Niki 涉足艺术的范围很广,她尝试过绘画、雕塑,还拍过电影。
同时,她还是一名女权主义倡导者。她独特的女性批判角度,让她的作品被许多美术馆收藏,成为20世纪最重要现代艺术家之一。作品的梦幻色调,和生动奇异的女体雕塑,成为Niki的个人标志。
连Google之前为了纪念她的84岁诞辰,都特别做过Google Doodle,可见其影响力。
然而,真正的艺术作品总是有些前卫的,对于她的大多数雕塑作品,if 姐表示…并不是特别懂她想表达的是什么…
▲1998年作品《Nana on a Dolphin》。
▲1999年作品,形象源自美惠三女神的《欢乐Waltz》。
但可以看到,Niki 作品中的很多元素,被 Maria 巧妙的融入本季设计之中。比如她雕塑作品里常使用的镜面拼接材质。
▲Niki de Saint Phalle 的作品“塔罗花园”。
不止秀场的服装像雕塑表面,连包包上都缀满了镜面碎片。
不同颜色的镜面拼缀,搭配 Maria 经典的抹胸裙款式,组成了一支彩虹战队!
而小恐龙、小蜘蛛、多头蛇等等既夸张又奇幻的刺绣元素,也遍布整个秀场。
各种稀奇古怪的图案,和 Niki 的创作如出一辙。
其实这些元素,都来源于 Niki 著作的一本塔罗书。
▲里面有大量多姿多彩的心、龙、爱情树以及绚丽夸张的奇幻图像。
秀后,if 姐在后台见到了 Maria ,依旧是熟悉的烟熏妆,她手持一支别人送给她的粉玫瑰,和前来祝贺称赞她的每一位嘉宾合影。
if 姐在后台也见到了来与 Maria 合影的赵丽颖。
赵丽颖晋升中国区 Dior 品牌大使后,微博上出现了一些惊讶的声音。
有人说,赵丽颖虽然有作品有人气,但是娱乐圈的资历和时尚圈的影响力尚浅,不懂这个有70年历史的顶级奢侈品,为何会请她担任品牌大使?
不懂为什么请丽颖,是因为你不懂 Dior 创意总监 Maria Grazia Chiuri 希望通过时尚传递给年轻女性什么。
Maria 曾说,“我希望以自己的力量来关爱女性。我希望告诉女性,我们都是不同的,并且我们因为这些不同而尤为美丽。”
“时尚不仅仅是你的外表,她更是你的内心和你的想法。相信自己,不要害怕。如果你愿意,你可以改变自己的生活。”
而邀请新一代的年轻偶像作为品牌代表,正是对年轻女性自我表达、坚持内心最有力量的鼓励。对于中国千万女性意识刚刚觉醒的女孩,也许这恰恰是最恰当的支持。
Niki 曾经在塔罗书中写道: “正如所有童话故事中所描述的,在寻宝旅途中,我遇到了龙、女巫、魔术师和天使。”
if 姐不由得觉得,这个寻宝之旅,应该正是女性们去寻找自我的过程。
▼Maria Grazia Chiuri 告诉你,
一个真正的平权主义者,
是怎样去发现世界的
有人说,Maria 正坚持着一种由内而外的、潜移默化的、女性主宰的时装路线。
而她能做到这一点,是因为她是一个真正的女权主义者,或者用更准确的说法,是一个女性平权主义者。
因为母亲是裁缝的缘故,Maria 从小就对服装有兴趣,并在求学期间去了著名的IDE (欧洲设计学院)。
大学毕业后,她很快进入了大品牌工作。二十多年只换过3份工作,深受老东家器重,并拥有多款拿得出手的经典设计作品。
2015年,她还获得了“美国时尚奧斯卡”—— CFDA颁发的国际時尚大奖。
▲右边是 Maria Grazia Chiuri
2016年7月,Maria Grazia Chiuri 正式被任命为 Dior 创意总监。这是她职业生涯的重要转折,也是她绽放个人魅力和思想的人生节点。
消息宣布之初,外界一直在强调她是 Dior 70来历史上第一位女性设计师这件事。
有记者问她,到目前为止 Dior 一直是由男性主导的,你如何看待自己的任职?
她却说,她根本就没有考虑过这个问题。
“我想做的是能够传达给女性一些事情,可以帮助女性自我定义,而不是被别人定义,甚至被时尚定义。”
直到2017 秋冬成衣发布秀前,外界对 Maria 质疑声一直都没有消散。
很多人担心,身为女权主义者的 Maria 会对 Dior 进行大刀阔斧的改革,推翻掉以往六位男性设计师(包括Dior先生)塑造出来的 Dior ,重造一个新的陌生的 Dior 。
然而, Maria 并没有这样做。
她用她自己的方式带给品牌新的东西。它既能够和过去的 Dior 相融,又能让品牌变得更年轻、更潮流、更独立、也更多元化。
她通过 Dior ,重新定义了女性的美。
她的2017春夏成衣系列,从头到脚贯穿击剑元素。
Maria 说,“时尚旨在契合女性日新月异的需求,摆脱千篇一律的刻板印象——即非阳刚即柔美、非新潮即保守、非理性即感性;时尚是让这些对立的设计理念合二为一、兼收并蓄,寻求平衡的美感传达。
她借用了击剑服的颜色、款式,甚至还配套了击剑面罩。 Maria 认为,击剑的艺术在于“它需要同时运用脑和心”,如果女性要实现自己价值,也要用到这两点。
Maria 创造了一种运动与柔软之间的平衡——女性可以甜美温柔,但同样不失能力和霸气。
2017秋冬成衣系列,她则致敬了Dior先生钟爱的蓝。
配上硬挺的工装服和牛仔面料,有着70年代女权主义运动时女性穿制服的感觉。
Maria 眼中的女性形象一定要带着铿锵感,所以她用皮质贝雷帽搭配仙女裙,鲜明地表达出自己的态度。
“我生而为女性,不追求设计上的浮夸,我只做我想要的。”
在2017秋冬高级定制系列,她又选择了女冒险家的主题,经典的灰色作为主色调,让每位超模看起来那样果敢、干练。
广告大片是品牌最重要的形象,而 Maria 对这个形象的改变,也是别具特色。
“Dior是有女人味的,但女人味并不是50年代定义的那样,它是现代的,可以有更加多元化的表现。”
2017春夏系列的广告片,Maria 只用一对双胞胎模特展示女性可柔可刚的双生状态。她选择这对姐妹不是纯粹关注外在条件好,还有她们独特的故事。
▲短发的是妹妹叫 Ruth Bell ,长发是姐姐 May Bell。
前几年,Bell 姐妹俩在时尚圈并不吃香,反而 Ruth Bell 剪短了头发之后,她俩才邀约不断。
姐姐长发柔美,妹妹短发俊朗,女性刚柔并济的两面,她们只要站在一起,就是最佳诠释。
很多时尚大咖对此颇为赏识,Maria 也是其中一位。而且她更青睐 Ruth 的转变,几乎每季大片都会有她。
甚至因为和Ruth关系太好,还曾经“被老板指指点点”(图右为Dior 首席执行官Sidney Toledano)▼
看~2017秋冬大片里也有 Ruth Bell。但是这季大片和上一季不同的是,Maria 找了9位模特组成了一个“女生帮”团体。
海报上,她们目光坚定而又自信,有的人两臂交叉胸前,有的双手插入口袋,气势惊人。
她们每一个人都带着自己的故事而来。比如Fernanda Ly(左1)因张扬的粉毛、潇洒个性颇受观关注;Adwoa Aboah(左2)则是坚定不移的女权主义者。
在单品方面,Maria 也是别有创新。
进入Dior后的第一件爆款,就是她亲手设计的Solgan 女权T恤。
在这个撞衫就尴尬的时代,女明星和时尚博主们却毫不介意,几乎人手一件。
娜塔莉·波特曼甚至穿它上台,为女权主义声援演讲。
Maria 说:“我不认为我们买一条裙子是因为我们需要它,而是因为我们认同这个品牌所传递出的信息和品牌自身所负载的价值。”
而这件T恤的爆红,也证实了她的理念是正确的——当我们购买它时,不只是在购买一件衣服,而是在传递一种思想。
再比如 Lady Dior,曾经的这款包包,如果拟人化的话,像是一位富家千金、白富美名媛。
但 Maria 用圆形小铆钉顺着菱格纹嵌在皮面上,保留了经典纹路的同时稍稍改变了风格。
从此,Lady Dior的优雅和精致里,就添了几分酷劲儿。
而她独创的 J'ADIOR翻盖式手提包 和 DIO(R)EVOLUTION 翻盖式手提包,则直接就是强悍气质的代表。
你一眼就可以看出,手捧J'ADIOR的女孩,是有气质够精致的,但更是有要求,有品格的。
配饰也不例外。
戒指在诞生之初,就有权力的象征意义,Maria 一直强调戒指的存在。2017春夏秀场出现了具有运动感的“J'ADIOR”指套和指环纤细的小戒指。
2017秋冬秀场再度推出新款式。这一系列的戒指用上了神秘的星空符号,以及“大”的外型特征。
个性鲜明的Rihanna 极为喜爱这样的设计。嗯!姐觉得也很适合她。
说 Maria 是真正的女权主义者,真正二字,还体现在她通过 Dior 所传递的女性价值观。
她多次在采访中提及,“女权主义对我来说意味着机会平等。我有一个儿子和一个女儿,我希望他们在生活中有着同样的机会。”
“如果非要我表明什么立场,我想说,相信自己,不要害怕,如果你愿意,你可以改变自己的生活。”
今年年初,Maria 在颁发2017年青年设计师大奖时,和获奖者曾经有一个对谈,回顾她的职业生涯,可以说并不容易。
“在我刚刚入行的时候,当然没有这样的奖项,“时尚”的含义和现在这个时代也不相同。我甚至十分灰心,觉得我可能永远也找不到工作了。”
她说,“我永远忘不了当我卖出我的第一件设计作品的时候,他们脸上惊讶的表情。”
而如今,Maria 鼓励更多女性坚持自己的想法。这些年,有句时装箴言一直指引着她:“学会跟随自己的梦想。”
包括她在52岁跳槽Dior ,也被看成是对女性追求梦想的一次激励。
她坦白,当Dior向她发出邀请的时候,她也曾因为年龄而犹豫过。
直到她和丈夫去秘鲁旅行,高原反应让她喘不过气来, 她突然发现,“如果我现在不测试自己,那等到什么时候呢?”
于是,她离开了意大利,一个人来到了巴黎。
面对年轻女设计师,她总是喜欢给予鼓励。“这个世界上有什么是一定的呢?你总要找到自己的路的。为什么不试试呢?要相信自己。”
她说,“我们过多地被男人们评判和定义,而不是真正的自己为自己做决定。这是关乎到所有女性的一个大问题。我们需要提出自己的观点,但是并不强迫,通过这样的方式来帮助女性。”
“我们应该始终呈现出一种快乐的、有趣的、自由的、释放情绪的、愉悦的视角,而不是将人关进箱子里。”
也许正因为如此,Dior 后台的模特,都是那么愉悦和欢快。
也许,与其说 Maria 用 Dior 定义女性,不如说她通过 Dior 帮助女性学会勇敢的自我定义。
通过她的设计,表达她的态度,就是她帮助女性的方式。
Maria 用行动告诉我们,真正的女权主义者,都是久经沙场的实战派,低调不爱张扬,但是她们背后的力量是巨大的。
那些力量,通过所做的事传递,像自然的呼吸一样,进入到女性生活的方方面面。从思想贯穿到行为。
真正伟大的女权主义者,从不会浑身充满戾气,空谈口号,一味去激化性别矛盾。
真正有影响力的女权主义者,懂得要影响别人,首先要把自己做好。只有不断自我完善,才有能力去真正的改变这个世界。
还记得 Maria 刚上任 Dior 创意总监,接受一本杂志采访时,曾说过几句话,而这也是 if 姐一直想告诉大家的——
“时尚不仅仅是你的外表,它更是你的感受和你的想法。”
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