大家好,这里是裁缝课堂,这节课应友友所选的讲一条女子两侧有骨的中裤画图。喜欢的友友可以试着自己制作,非常简单。
首先我们先来了解这条裤子的尺寸先:
名称: | 裤长 | 裤口 | 裤头 | 松围 |
单位:寸 | 17 | 6 | 25 | 27+5=32 |
确定尺寸之后,我们先从裤子的前页开始讲:
1,在空白处简单画一个90度垂直直角并画1寸裤脚边,然后把17寸裤长画出来。
1,用公式 =8寸,算出裤子直档,画好直档8寸,并在直档上2.5寸画立档线。
3,用公式+0.3=8.3寸,算出直档宽8.3寸,在直档宽往上加1.2寸作为小档宽。
4,因为这是松紧裤头,裤子裤头就按照直档宽8.3寸一样大小,并且裤头和直档宽连接起来。
5,用公式把直档宽8.3寸加上小档宽1.2寸等9.5寸除以2等于4.7寸,算出裤子中线4.7,并在裤脚线,直档线,裤腰线的基础线从底下往上算4.7寸,并连接起来,画出裤子中线。
6,在裤脚的中线上下各画3寸共6寸。
7,因为这条裤子是直上裤头的,所以在裤子裤头多加1.2寸。
8,在裤头底下往下算1.5寸,画裤子的口袋口。
就这样这条裤子前页就完成了,接着讲裤子后页画法:
1,把前页的基础线往上加长,因为后页在前页的原基础完成的。
2,在前页直档线下0.3寸,作为后页直档线。
3,在后页直档线上加2.2后页直档宽,并在裤脚线加1.2寸。
4,在前页裤头上1.2画后页裤头,并和后页直档宽连接起来。
整条裤子画法就完成了。
以上的这条女子有骨中裤画法就完成了,大家有什么看不懂的可以发私信问我,也可以去看我上课的视频,希望对友友们有所帮助。
这是一条值得用好面料,用心去做的女装裤子。值得收藏
女装的款式变化真的是让人眼花缭乱。我试过在郑州最热闹服装批发市场坐上半天,不为别的,只是想看看撞衫的有多少?结果真的一个都没有。看来现在的女装款式真的太多啦
但今天要说的这款裤子真的是多年前就有的款式啦。但现在看来依然魅力不减
先来看看款式,简单到没有一丝多余。
今天给大家分享M码的裁剪图
需要其他号型的可以参照下面的尺码表进行制版
这个M码的制版就是尺码表上27码的尺寸。可以按照下面的公式标准直接套用尺寸即可
这里裤中线的画法是在立档线从侧缝进0.5CM处至小裆尖的中点的位置。这里图上我忘记标注啦
这个裤子的制版是结合裤子原型制版,在尺寸上稍加调整的。大家可以结合前面发的裤子原型制版好好研究一下。
平常给大家分享的这种正装裤子,都是直腰头的。
今天给大家分享弯腰头的制版方法。
裤子缝制流程及缝纫工艺解说
面料的选择,此款裤子一定要选择微弹的面料。如果换面料尺码就要有所变更才合适
(一款衣服制版尺寸的定制,是结合面料的特性和款式的效果而定。同样的款式用不同的面料会呈现不同的效果,所以换面料就一定要调整尺寸才可以)
按照上面的裁剪图的画法,画好裁剪图图后加上适当的缝边进行裁剪
腰头,和拉链贴,后口袋的裁片要粘布衬才可以
腰头粘好衬后用腰头净样画样后进行缝制整烫。弯腰头的制作,我之前发过小视频。不会的可以去看看。
接下来开始缝纫:
缝制前片的斜插口袋,袋口粘止口衬,以防袋口变形。
缝合前片裆底至拉链的位置,装前拉链。
后面需要做口袋的,按照版的点位做后口袋。
缝合后档,缝合前后外侧缝,内侧缝。
缝边,做包边处理